В общем об индексации... Прежде того, как ваш сайт отобразится в выдаче ПС (поисковых систем), нужно заранее побеспокоиться о том, чтобы сайт был проиндексирован поисковыми системами. Индексация сайта подразумевается в том, что поисковый робот делает визит на ваш созданный сайт, проводит анализ сайта, а только потом вносит сведения об новом веб-сайте в базу данных поисковой системы.
Все страницы сайта, занесенные в базу поисковых систем, по какому-то определенному запросу в поиске выводится в выдаче ПС (поисковых систем). Если же какая-либо страница сайта не была проиндексирована роботом, то пользователь не увидит её в результатах выдачи поиска, так как у поисковой системы информация о ней отсутствует.
Как поисковой системе сообщить о новом веб-сайте?!!
Уже на этапе создания своего сайта возникает вопрос, как ПС (поисковые системы) узнают о новом интернет-ресурсе.
"Рассказать" о новом веб-сайте поисковой системе можно 2-мя путями:
Первый вариант - добавить адрес сайта вручную через стандартную форму поисковой системы (аддурилку: google.ru/addurl/). При этом веб-сайт заносится в очередь на его анализ поисковым роботом. Если вы добавляете адрес сайта вручную, то следует знать, что нужно добавлять только адрес главной страницы сайта, так как остальные страницы поисковый робот найдет по ссылкам на них.
Второй способ - автоматическое добавление веб-сайта поисковым роботом. ДЛя того чтобы поисковый робот нашел сайт сам, то нужно, чтобы на уже проиндексированных ресурсах была внешняя ссылка, которая ведет на ваш новый веб-сайт. Данный путь считают специалисты лучшим, особенно, по времени. Купив пару внешних ссылок с приличного, остаётся только визита поискового робота на сайт.